mc2005-11-21_110-jpg
mc2005-11-21_30-jpg
mc2005-11-21_33-jpg

Éléphant de mer
Baie Melchior - Antarctique
© Mario Cyr

Un mâle éléphant de mer peut peser jusqu'à 4 tonnes. La femelle, beaucoup plus petite, pèse un peu moins d'une tonne. L'épaisse couche de graisse qui se trouve directement sous la peau fait environs 15cm d'épaisseur.

Éléphant de mer
Baie Melchior - Antarctique
© Mario Cyr

Un mâle éléphant de mer peut peser jusqu'à 4 tonnes. La femelle, beaucoup plus petite, pèse un peu moins d'une tonne. L'épaisse couche de graisse qui se trouve directement sous la peau fait environs 15cm d'épaisseur.

Éléphant de mer
Baie Melchior - Antarctique
© Mario Cyr

Les éléphant de mer mâle défendent férocement leur territoire pour garder jusqu'à 53 femelles dans leur harem.
La femelle ne pèse environ qu'un quart du poids du mâle.